“9·11”事件后:纽约曾被摧毁地铁站再度开通

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据美国福克斯新闻8日报道,美国纽约市地铁当天重新开放了2001年在“9•11”恐袭中遭到摧毁的科特兰街车站。

该站位于纽约地铁一号线,在世界贸易中心大楼下方。报道称,出于纪念意义,重建后的车站定名为“世贸科特兰(WTC Cortlandt)”站。车站重建耗资1.8亿美元,并新增了一幅马赛克装饰,内容是1776年的《美国独立宣言》。

据纽约邮报报道,之所以车站17年后才重新开放,是因为在翻修地铁站的同时也在重建世贸中心大厦,为此港务局持续封闭该站。

“它严重超期了”,纽约大学鲁丁交通政策与管理中心主任米歇尔•莫斯表示,“车站重建最主要的挑战就是需要地上地下同时动工。”不过报道称,这也不是耗时17年的全部原因,另有相关人士透露,重建工作因为港务局的关系经历了多次反复。

曾经被摧毁的地铁站

现在,人们可以通过新车站抵达二号线和三号线,并可以换乘特快列车去往纽约上西区。

分享給好友: