陷性骚扰丑闻!美CBS首席执行官将去职

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    在至少有12名女性提出性骚扰指控后,9日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)宣布,公司首席执行官蒙维斯(Moonves)将去职。

  蒙维斯因《纽约客》(the New Yorker)杂志发表的一篇有关6名女性揭露其性骚扰的报道而遭调查。随后,《纽约客》9日又报道了另外6名女性对蒙维斯的指控。

  其中一名女性称,蒙维斯是上世纪80年代后期的Lorimar制作室一名高管。去年,她向洛杉矶警方指控了他,但碍于诉讼时效,他没有被抓捕。她对该杂志说,“他绝对毁了我的工作。”

  另一名女性说,她在华纳兄弟公司当制作助理的第一天,蒙维斯就对她进行过性骚扰。其他女性则告诉《纽约客》,蒙维斯对她们进行过不当触摸。

  来自该杂志的一份声明消息,蒙维斯曾表示这些“耸人听闻的指责”是不真实的,但他也承认在CBS工作开始前与3位女性有过的关系是双方情愿的。

  此前,CBS“今日早安”和“60分钟”撰稿主持人查理·罗斯曾被指控性骚扰过27名女性,其中的14名是在CBS与他一起工作的同事。他已于去年年底被CBS和PBS一起解雇。

分享給好友: