日本北海道地震共致44人死亡 或有强烈余震

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


北海道的一处避难所(图源:NHK)北海道的一处避难所(图源:NHK)

  当地时间10日上午,日本官房长官菅义伟在记者会上表示,日本北海道地震已经导致44人死亡,目前已无失联人员。

  据NHK新闻网报道,菅义伟表示,日本警察、消防、自卫队及海上保安厅总共出动近4万人以及65架直升机参与搜索及支援活动。他还称,受灾地10日傍晚预计将会出现时断时续的降雨,有可能导致房屋坍塌或是泥石流灾害,因此呼吁当地民众继续对可能发生的余震和天气变化保持警惕。

  日本气象厅10日也发布消息称,北海道等地今后数日可能还会发生最大为“日本震度7”的余震,提醒民众需要特别留意。

  截止10日上午,北海道共有32栋建筑被完全损坏,另有18栋部分损坏。北海道仍有近8400户居民处于断水的状态,2716人在76家避难所内避难。

  6日凌晨3点8分(北京时间2点8分),日本北海道地区发生6.7级地震,这也是北海道史上观测到的最强震级地震。

分享給好友: