神了!特朗普煽动抵制,耐克销售量竟还大涨3成

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


根据美国媒体报道,耐克公司决定将前NFL美式足球球员凯普尼克作为最新“Just Do It”广告活动的中心人物,引发巨大争议。

  该公司的销售量,在争议爆发之后出现许多市场专业人士未能预测到的巨大增长。

 

  这一广告出现后,耐克在线销售实际上从美国劳动节周末,到周二,共增长了31%。而2017年同期的增长率只有17%。

  数据分析公司“爱迪生趋势”表示,“有人猜测,耐克/凯普尼克的广告,会导致销量下降,但我们上周的数据并不支持这一说法。”

 

  耐克公司的股票在最初的暴跌之后也转向持稳。该股周五上涨1%,在2018年增长了29%。自2013年以来,算上耐克集团下属成员,已上涨5%。

  据市场营销技术公司4C Insights称,这一广告引发了大量的网络热议,本周耐克的社交媒体关注度大幅增加。据4C数据显示,周日和周一,关于耐克在社交媒体平台上的提及量和评论上升了1,678%。数据显示,凯普尼克本人提及量飙升362,280%。

  这名运动员已经成为美式足球球员抗议种族不公正和警察暴行的象征人物。因为他在比赛奏国歌期间单腿下跪抗议,另许多其他球员效仿。

  这一行动令特朗普总统感到不满,他本周在一系列推文中对耐克的竞选活动进行了抨击。

分享給好友: