调10颗卫星去拍摄的中企:卫星图上未见飞机残骸

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


长光卫星影像回传 未见马航飞机残骸
长光卫星回传的谷歌地图上疑似马航客机失踪位置图片
 

近日有消息称,国外有专家通过卫星图在柬埔寨的密林中发现疑似MH370残骸。9月4日下午,国内一家名为长光卫星的公司称,已调动10颗卫星前往拍摄。6日下午,该公司董事长宣明对北青报记者表示,去拍摄疑似发现残骸的区域,10颗卫星都要进行任务调整,目前估算,一天多产生出来的费用大概在500万元左右,而且部分用户的产品交付也需推迟,但用户在得知要去拍疑似MH370的残骸后,都表示支持。宣明说,卫星90分钟可以回到目标上空一次,在疑似区域拍摄的时间大概有7、8分钟,但由于一直有云层,现在还没什么发现。“有人说派一架直升机去现场看看,或者派人从陆地上去看看就行,我们也不反对,但是我们手中有卫星拍摄资源,而且卫星拍摄的速度相对较快,飞机上有国人失踪,我们就会用我们自己的方式去进行寻找,别的问题也不会想太多。”

9月6日晚,该企业发布消息表示,最新的卫星图像已经生成,在之前网传的疑似发现马航MH370飞机地点,未见到飞机残骸。

分享給好友: