警惕民众?马来西亚首度对同性恋者公开执行鞭刑

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    马来西亚总理马哈蒂尔6日在社交媒体上称,马来西亚内阁在5日举行的会议中认为,日前马来西亚登嘉楼州对两名女性公开执行鞭刑的判决未反映伊斯兰教的“正义与同情”。

  他同时指出,伊斯兰教不是施加重罚以羞辱人的宗教。

  马来西亚登嘉楼州伊斯兰法庭3日对两名女同性恋者公开执行鞭刑。这是马来西亚首度对同性恋者公开执行鞭刑,引发马各界争议。

  两名女性被控于今年4月在一辆车内意图发生性行为,她们于3日被各自鞭打6下,包括媒体人士、家属和律师在内约100人在场目睹鞭刑过程。

  登嘉楼州伊斯兰法庭的法官在执行鞭刑前称,这是该州首度援引伊斯兰刑事法执行鞭刑,他并称公开执行鞭刑是要给“社会大众一个警惕”。

  该州州务大臣阿末山苏里亦称公开执行鞭刑是为了证明该州坚决反对跨性别群体。

  不过,执政的希望联盟成员之一人民公正党的候任主席安华在接受媒体询问时表示不赞成鞭刑,应代之以适当的教育。

  马来西亚华基政党马华公会署理总会长魏家祥此前亦在社交媒体上发声,表示反对公开鞭刑,更反对对同性恋者、双性恋者或跨性别群体执行鞭刑。

  马哈蒂尔长女玛丽娜亦担心公开执行鞭刑会给两名女性留下长期心理问题。

  不过,虽然争议不断,马来西亚彭亨州却可能成为继登嘉楼州之后,又一对跨性别群体实施鞭刑的州。该州宗教局主任莫哈末诺4日表示,该局正在对此进行研究。

分享給好友: