澳华裔女子被杀藏尸案:前夫是凶手 女儿是帮凶

陈女士位于珀斯的家。(图源:外媒)陈女士位于珀斯的家。(图源:外媒)
 

  当地时间6日下午,西澳大利亚州最高法院在经过3个星期的庭审后认定,华裔女性陈佩雯2016年被谋杀抛尸案中,其前夫班安平是凶手,其女儿万怡婷犯协从罪。

  据澳大利亚新闻网等澳媒报道,班安平在听到裁定后,面无表情,而万宜婷当庭痛哭。万怡婷在法庭上作证称,她听到了陈佩雯的尖叫声和金属重击声,随后班安平承认他用铸铁镇纸意外杀死了他的前妻。法庭将于11月给出对二人的判决。

  侦查人员表示,陈女士的脸部和头部遭到钝物重击共25次,很有可能死于头骨爆裂。有法医病理学家称,死者可能是在3-5个小时内死亡的。

  在庭审期间,陪审团听取了更多细节以及近年来班安平的经济困难。检察官贾斯汀·威利称,班安平曾是商人,负担女儿们的学费,但后来沦为靠孩子生活。在陈女士遭暴力死亡后的几个星期内,万怡婷曾两次向父亲班安平的银行账户转账13.5万美元。

  二人此前互相指责对方才是杀人的凶手,而自己只是帮助处理了尸体。早前报道指出,在陈佩雯死亡超过9周后,万怡婷向警方报案称母亲失踪。警方随后展开了大量搜寻行动。万怡婷曾于2016年6月30日赴珀斯拜访母亲,在去墨尔本大学读书前,一直与陈佩雯合住。班安平则定居在新加坡及马来西亚,但经常赴澳探亲。

  2016年7月,一名渔民在珀斯的天鹅河发现了一具女性尸体,尸体被装在行李箱中,之后确认其身份是57岁的华裔女艺术家陈佩雯。陈女士是班安平的第二任妻子,离婚后独自在珀斯生活。她有三个孩子,包括双胞胎女儿和在墨尔本大学读书的小女儿万怡婷。

分享給好友: