无人机挑战赛:AI将与人类正面交锋

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据外媒9月5日报道,AI技术可能很快就会推动无人机竞赛的发展。5日,洛克希德-马丁、Drone Racing League(DRL)以及英伟达联合发起了一项名为AplhaPilot的无人机挑战赛,比赛要求参赛者开发出能让DRL标准四轴飞行器在复杂赛道上飞行的AI技术(无需预编程或人工监督),并在2019赛季与人类操控的无人机竞争。

该挑战赛将于今年晚些时候开启,比赛的地点则定在DRL于明年开始投入使用的全新AI机器人赛道。最终获胜者将得到超过200万美元的奖金。首支在比赛中击败人类操控的无人机的队伍将会获得5万美元的奖金。

Drone Racing League创始人兼首席执行官Nicholas Horbaczewski通过电子邮件向科技网站The Verge表示,他认为人类现在肯定占有优势。“DRL的无人机操作员能轻易打败任何一个由AI操控的无人机。但AI机器人竞赛的目标是缩小这一差距。”为了衡量这一进展,Horbaczewski表示,DRL的冠军操作手将在每个赛季末和表现最佳的AI团队比赛。

分享給好友: