德5岁男童玩耍踩到针头 注射器带有HIV病毒

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


法国《欧洲时报》9月6日报道称,德国当地时间9月3日晚6点左右,柏林5岁男孩Hassan K.(化名)在一条大街边的绿地上玩耍时踩到一支注射器,其左脚大拇指被针头刺破流血。这支注射器内容物的HIV检测结果为阳性。

  Hassan K.的妈妈Esma K.在其玩耍时坐在一边的长椅上看着他,事发后立即带Hassan K.前往医院。经过观察后,Hassan K.又被转送至另一家医院的儿童救治中心。Esma K.称,“Hassan足足经历了6个小时的检查”。她还表示,通过快速筛查,已经能确定上述注射器内容物的HIV检测结果为阳性。但Hassan K.的筛查结果则最短也要等待6个星期才能知晓。

  报道指出,有一种预防方案是让有感染风险者连续服用4周的阻断药物。但这种药物副作用太大,为Hassan K.诊治的医生并没有采用这种方案。柏林艾滋病援助组织发言人Jens Petersen表示,艾滋病毒离体后不能长期存活,令他人感染的概率很低。除非上述注射器里盛的是新鲜的血液。

  Esma K.仍然充满恐惧,她表示6个星期的等待简直是无法忍受的,“得到最终结果之前我们会一直高度紧张。如果Hassan真的检测出了阳性怎么办?如果其他孩子也被扎伤了怎么办?”她称事发地起码乱丢了数十个注射器。

  据报道,柏林米特房屋公司(WBM)是事发绿地所有者,其发言人Steffi Pianka对此事表示,“关于发生在这个男孩身上的悲惨事件,我们非常遗憾”。WBM非常重视此事,公司看护人员目前每天进行检查并报告异常情况。

  警方和该区有关部门也在布置其他安全措施。

分享給好友: