在美拾荒华妇遭恶意攻击 西语裔男被判刑9年

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据美国《世界日报》报道,25岁的美国西语裔青年布朗(Devin Brown),2017年5月在纽约曼哈顿华埠罗斯福公园抢劫61岁华裔拾荒妇女,日前承认二级企图谋杀罪(Attempted Murder in the Second Degree),5日在纽约州高等法院被判九年监禁。

  根据法庭文件,2017年5月20日清晨6时左右,布朗在科西街(Forsyth Street)190号近罗斯福公园处接近一名正在收捡路边和垃圾桶内饮料罐的尤姓华裔妇女,试图抢夺她手中的物品。

  当华裔妇女反抗时,布朗对她暴打,还把她打倒在地,在受害者失去意识后,布朗快速搜寻她的口袋拿走财物,并继续踩踏华裔妇女头部,拳打脚踢,直到附近有人靠近才停止,落荒而逃。

  随后目击者打电话报警,辖区市警五分局赶到现场开展搜捕,在爱烈治街(Eldridge St。)夹史坦登街(Stanton St。)的一家杂货铺里将其缉拿归案。华裔妇女经医院抢救数日后才脱离危险,且声道严重受损。

  纽约曼哈顿地区检察官办公室于同年6月21日以两项一级攻击罪(Assault in the First Degree)、一级企图抢劫罪(Attempted Robbery in the First Degree)和二级企图谋杀罪起诉布朗。

  但在之后审理过程中,布朗以华裔妇女先抢劫他、自己动手时喝了酒抽了大麻不记得做过的事情等理由拒不认罪,经过一年多,布朗日前终于承认二级企图谋杀罪,5日被法官判以九年监禁和五年狱外监视居住。

  纽约曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus Vance, Jr。)2017年起诉布朗时表示,61岁的受害者在下东城独自行走且无任何挑衅,布朗却残忍地进行攻击行为令人震惊,纽约民众不应心怀恐惧地在街上行走,其办公室会继续对威胁民众安全的犯案人员提出起诉。

分享給好友: