英无力护领海?英海军前参谋长:军舰都不够

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


资料图:英国海军的新旗舰伊丽莎白女王号航母资料图:英国海军的新旗舰伊丽莎白女王号航母

  英国《每日电讯报》(Telegraph)援引英国皇家海军前参谋长Alan West勋爵就有关英法“扇贝之战”加剧发表的声明报道说,英国无力保护自己的领海,退欧后,情况将会更糟糕,因为我们没有足够的军舰。

  8月底,在英吉利海峡塞内湾诺曼第海岸,5艘捕捞扇贝的英国渔船遭遇40多艘法国小型渔船围堵,渔船相互碰撞,双方互相抛掷石块,一艘苏格兰渔船受损。法国人反对英国人在这一海域捕捞扇贝。

  《每日电讯》报援引Alan West勋爵的话说:“因捕捞扇贝引发的与法国的冲突说明一个重要问题,显而易见,英国舰艇不足,无力维护自己的专属经济区”。

  英国皇家海军前参谋长认为,退欧后情况将会更糟。

  大约15年前,因法国渔民对在该地区捕捞海扇贝的规定不满而爆发“扇贝冲突”。在该片盛产优质扇贝的公共海域,英国渔船全年捕捞作业。而法国法律规定,捕捞季节限制在10月1日至5月15日之间。

分享給好友: