罗马地铁现烟雾被迫紧急关闭 城区交通大乱

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     据欧联网援引欧联通讯社报道,4日,意大利罗马A线地铁隧道突然冒出大量烟雾,当局紧急关闭了罗马圣·乔瓦尼(San Giovanni)至奥塔维亚诺(Ottaviano)路段的地铁线路,全力组织排险检修。直至5日6时,该路段重新恢复通车。

   事件正值市民下班高峰时间,造成了罗马城区交通一片混乱。

  据报道,当地时间9月4日下午17时,罗马A线地铁圣·乔瓦尼至奥塔维亚诺路段隧道,突然间出现了大量烟雾,当局被迫紧急关闭了该路段的所有地铁站,其中包括罗马(Termini)中心火车站A线地铁站。

  罗马A线地铁在下班高峰时间段的突然关闭,造成了罗马公交系统不堪重负。数十万乘客瞬间涌向公交车站,使本来就拥挤不堪的公交车更加难以承受。

  据悉,地铁工程技术人员经紧急排查,造成地体隧道冒烟的主要原因,是罗马中心火车站A线地铁靠近马沙拉大街的地下电缆、电话光缆出现交错起火,致使隧道内出现了大量浓烟。工作人员经过连夜抢修,罗马A线地铁才恢复了正常运营。

分享給好友: