马克龙指责普京想“摧毁”欧盟 俄方否认

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     法国《欧洲时报》9月4日报道称,法国总统马克龙日前指责俄罗斯总统普京想要“摧毁”欧盟,克里姆林宫在当地时间9月3日否认这一说法。

  据法新社报道,马克龙在接受瑞典SVT公营电视台采访时表示,“我确实尊重普京,但他的梦想是摧毁欧盟”。

  对此,克里姆林宫发言人佩斯科夫在记者会上坚称,正好相反,普京想方设法要“加强与欧盟所有成员国的关系,他希望欧盟空间繁荣稳定”。他表示,“至于尊重,普京总统对马克龙的情感是相互的。他与马克龙建立了建设性的工作关系和良好的私人关系”。

  佩斯科夫称,“至于对欧盟的态度,我们不得不遗憾地指出,不是俄罗斯主动使得这些关系处于相当冻结的状态”。他还表示,欧盟繁荣、前程明朗而且稳定,对俄罗斯只有益处。“普京总统多次向我们阐明这个观点,毫无改变”。

  报道指出,普京与马克龙上次会晤的时间是7月。当时马克龙前往莫斯科观赏2018年世界杯决赛,最终法国队赢得冠军。

分享給好友: