滴滴同意捐赠100万:用于空姐遇害案救援队设备采购

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


9月3日,滴滴方面经与郑州红十字水上义务救援队初步达成一致意见,将以捐赠的形式,给予救援队100万元的捐助。同时,滴滴还将向中华见义勇为基金会捐赠100万元,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。

  郑州水上义务救援队成立于2005年9月,是一个民间公益性组织,13年来,参与过多次重大救援行动,并多次应邀走出河南,参与邻近省份的水上救援行动。近年来,针对夏季学生溺水事件多发的痛心现象,该救援队自费印发防溺水宣传册,主动走进郑州附近中小学宣讲,起到了良好效果,受到家长和师生的广泛欢迎。

  在郑州顺风车案件发生后,郑州水上义务救援队及时出动,不畏艰险,为案件快速侦破、还受害人公道起到了重要作用。滴滴公司为表达谢意,此次向救援队定向捐赠100万元用于购买设备。此外,双方未来还将就紧急救援培训等公益项目建立长效合作机制。

 

  郑州水上义务救援队队长牛振西表示,感谢滴滴公司对于公益事业的支持和帮助。此前由于种种原因,滴滴和郑州水上义务救援队之间曾发生一些误解,经坦诚沟通,友好协商,双方在这一问题上达成了一致意见,救援队成员决定按照国家规定的程序,通过郑州市慈善总会接受滴滴公司的捐赠,共同致力于公益事业的发展。

分享給好友: