日本强台风已致11人死亡 关西机场滞留5000余人

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


受今年第21号台风“飞燕”影响,日本关西地区迎来强降雨天气,造成人员伤亡,空运、航运、陆运等均遭受不同程度的影响。据日本NHK电视台9月5日最新消息称,目前,21号台风“飞燕”已造成11人死亡,600余人受伤。

据日本共同社9月5日报道,由于关西机场4日发生油轮撞击联络桥事故导致车辆无法通行,约5000名旅客被困关西机场。受台风引发的潮水影响,关西机场跑道和航站楼遭水淹并全面关闭,部分范围停电。旅客在机场度过了一夜。目前仍有约3000名旅客和关2000多名关西机场职员等滞留机场。

关西机场滞留旅客 图片:东方IC

此外,据西日本铁路公司(JR西日本)称,山阳新干线从当天首班车起照常运行。JR和南海电铁连接关西机场的区间暂时停运。5日清晨起,将滞留旅客运送至神户机场的高速船开始临时运航。上午8时左右起,在联络桥上通行的紧急巴士也开始运送旅客。据悉关西机场为确认安全,当天航班全部取消,何时恢复未定。

关西机场滞留旅客 图片:东方IC
分享給好友: