全国高校00后大学生“空手到”排名出炉

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


又到一年开学季,各位新生也开始前往学校,第一批00后也已经开始上大学了,近日,菜鸟驿站发布了一份全国高校00后大学生空手到排名,许多人看到这个肯定在想,什么是“空手到”?

空手到就是指00后的一种生活方式,他们的生活用品以及行李直接用快递寄,不再用手提用肩扛。

排名显示,云南大学、湘潭大学和江南大学成为开学前一周包裹单量三甲。第4名至第10名分别是吉林大学、华中农业大学、昆明理工大学、四川师范大学、成都理工大学、云南财经大学和浙江大学。

数据显示,00后空手上学高校排名领先的省份是云南、江苏、浙江、广东和四川。这表明比起北方,南方大学生“空手到”功夫更好。

与90后“佛系老年人”不同,00后几乎是“搬家”到了学校,据某校菜鸟驿站负责人说,像是自行车、电冰箱、洗衣机都已经见怪不怪了,甚至还有学生寄沙发床、大锅灶等,不仅样式众多,而且数量众多,00后女生开学一周收到30件包裹已是常态。

不同年代,上学Style截然不同,00后空手到潮流也引起“老一代”回忆杀。

拿上学随身三宝来说,70后是脸盆、铺盖、被子;80后是随身听、热水器、台式机;90后换成了笔记本、手机、相机;对00后来说,是快递、快递和快递。

一“箱”情愿、“包”治百病、空手到,00后正在创造新生代上大学新潮流。

分享給好友: