伦敦市民又要送人“上天”了!这次是伦敦市长?

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


当地时间2018年9月1日,英国伦敦议会广场,抗议者放飞伦敦市长萨迪克·汗为原型的气球,以此抗议日益严重的治安问题。气球高约8.8米,抗议者让“萨迪克”穿上黄色比基尼。

还记得一个多月前美国总统访英期间在伦敦议会广场上空飘扬的“特朗普宝宝”么?显然伦敦市民对于放人形气球这件事有点着迷,这一次他们要把自己的市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)巨型气球放上天。

据《卫报》报道,这项名为“让伦敦再次安全”(Make London Safe Again)的抗议活动是由28岁的布鲁尔(Yanny Bruere)发起的。他计划放飞气球的主要目的,是抗议伦敦日益严重的社会治安问题,并阻止萨迪克·汗获得连任。

据《华盛顿邮报》报道,进入2018年以来,伦敦持刀杀人事件数量居高不下。到目前为止伦敦警察厅已经开展了80起谋杀案件调查,受害者绝大多数被刀具捅死。另据《每日邮报》在今年4月引用的英国警方的数据,2017年英格兰和威尔士整体持刀伤害案件较2016年上涨了22%,达到3.9万多起。伦敦地区持刀案件上涨了20%,达到1.4万多起。

亲自批准了这项抗议活动的萨迪克·汗对此非但不恼火,反而相当表现得相当大度。在接受《卫报》采访时他说:“如果人们愿意大周六的看我穿着比基尼在天上飞那我欢迎大家这样做啊。但是我觉得黄色不是很适合我。”

萨迪克·汗 资料图

另据《华盛顿邮报》援引伦敦玛丽女王大学委托YouGov在今年4月的调查称,有52%的伦敦市民认为萨迪克·汗干得很不错,只有30%否定他的工作。同时调查显示,大部分伦敦市民认为社会治安问题是越来越差的,持刀案件尤为突出。

分享給好友: