2名美国人在荷兰遇刺 警方:嫌犯有恐怖主义动机

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据当地有关当局称,1名阿富汗男子涉嫌在阿姆斯特丹中央火车站刺伤两名美国人,该男子具有恐怖主义倾向。

据《今日俄罗斯》消息,该行刺事件于周五下午发生在阿姆斯特丹中央车站。美国大使馆表示,两位伤者系美国人,伤势严重,但暂无生命危险。目前大使馆已与其家人联系。

阿姆斯特丹当局对美联社表示,嫌犯行凶时“没有故意或有明确理由选择受害者”。当局表示,“调查仍在进行中,现场仍然只对调查小组开放。”

据报道,嫌犯被警方击伤。随后警方确认,该名嫌犯系拥有德国居留许可的阿富汗公民,嫌犯并不认识两名美国人。

阿姆斯特丹警方发言人,袭击者的动机仍不明朗。目前正在对周五的野蛮袭击行为进行调查。发言人表示“我们正认真考虑袭击者存在的恐怖主义动机。”

据了解,阿姆斯特丹中央车站是荷兰阿姆斯特丹主要铁路的车站,日均客流量约有250,000。

分享給好友: