中国拒收“洋垃圾” 英出口商损失达5亿英镑

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      英媒称,在中国收紧对进口垃圾的限制后,英国将错失总值高达5亿英镑的可回收纸张出口,而且还在向垃圾焚烧场和垃圾填埋场运送更多的垃圾。

  据英国《每日电讯报》网站8月26日报道,2016年,英国三分之二的未分类废纸出口和90%的“旧瓦楞纸箱”最终进入了中国,大大超过欧盟其他国家。

  报道称,由于中国对进口未分类废纸实施了全面禁令,据荷兰合作银行的一份研究报告称,这将使英国的废品处理公司和贸易商每年损失1.45亿英镑。与此同时,中方对瓦楞纸箱更严格的进口管理可能导致英国面临1.7亿至3.35亿英镑的损失。

  报道还称,英国没有足够的废品回收设施,而且也没有能力消化所有过剩的资源。

  报道指出,这些变化已导致英国市场出现大量废品原料,并使得今年1月至5月未分类的废纸价格下跌70%,旧瓦楞纸箱价格同期下跌30%。

  荷兰合作银行的娜塔莎·瓦列耶娃说:“在英国,没有足够的废品回收设施,这个国家无法消化所有这些过剩资源。”

  报道称,然而,对于英国国内纸板制造商来说,价格下跌可能是一大利好。

  报道还称,尽管由于供过于求而导致原材料价格下降,但市场对包装材料的强劲需求和生产能力受限已令全新纸产品的价格居高不下。

分享給好友: