“一带一路”建设为非洲发展增添正能量

近年来,非洲国家积极响应中国“一带一路”倡议,中非在共建“一带一路”框架下加快推进全方位合作,实现发展战略对接。一个个项目和工程在非洲落地,技术培训和文化交流次第展开。“一带一路”建设为非洲国家经济增长和社会发展增添了新的亮点和能量,也书写着中非人民携手合作、共同逐梦的精彩故事。

这是2018年6月1日拍摄的列车停靠在肯尼亚蒙内铁路蒙巴萨站。由中国承建的蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)全长约480公里,于2017年5月通车。
这是2018年6月17日在埃及苏赫奈泉市拍摄的中埃⋅泰达苏伊士经贸泰达苏伊士经贸合作区(航拍照片)。
这是2018年5月18日拍摄的纳米比亚沃尔维斯湾港集装箱码头的四台岸桥。中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)在纳米比亚沃尔维斯湾港吹填了40万平方米的人工岛,为港口建设新集装箱码头,这四台中国制造的岸桥就是集装箱码头项目建设内容之一。
这是2017年5月17日,在肯尼亚内罗毕,肯尼亚女火车司机肯西莉亚、温蒂、卡洛林(由左至右)跟随中国老师张程熟悉操作流程。蒙内铁路首发列车由肯尼亚历史上首批女司机驾驶。

分享給好友: