马来西亚华裔画家举办木炭画展 传承中华文化

  马来西亚华裔画家谢锡明“人文艺术—木炭画回顾展”30日在马来西亚国家画廊举行,吸引了近百位当地艺术爱好者出席。

  此次画展由马来西亚国家画廊主办,共展出33幅谢锡明在不同时期创作的作品,全部以“南洋生活”为主题,体裁涵盖了素描、油画、水彩等,受到了当地艺术界的广泛好评。

 谢锡明(左)与张润安(右)主持画展开幕仪式。

  马来西亚客家公会主席张润安说,此次画展用画家的笔墨回忆了历史上华人先驱在南洋谋生的艰苦岁月,体现了马来西亚三大民族团结互助、共建美好家园的珍贵历史瞬间。他希望这些画作使年轻一代牢记历史,为传承民族文化而努力。

  谢锡明说,他从事美术创作已近半个世纪,50年来,他一直倡导用画笔记录历史,用艺术促进民族融合。他认为,艺术家的使命就是要传承民族文化精髓,拓展本土艺术精神。他也希望有更多人参与到文化传承的大潮中来。

  谢锡明“人文艺术—木炭画回顾展”于8月30日至9月16日在马来西亚国家画廊举行,并免费向公众开放。

当地艺术爱好者欣赏参展作品。

图片来源:新华网

分享給好友: