在德中国留学生遭杀害分尸 警方正在取证调查

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据“欧洲时报德国版”微信公众号消息,8月28日,德国耶拿市警方获悉一起恶性杀人事件,受害者为26岁的中国山西男学生刘某。作案者系一名23岁越南男性学生,案发后向警方自首,供称自己杀人后将被害者尸体肢解,并将尸块分几处抛入了流经当地的萨勒河内。

警方于当天下午14点出动,在萨勒河内展开打捞工作。当天打捞上来的部分尸体被移送至法医处,并于次日接受解剖,以确定尸体的身份和死者确切死因。

今日下午,本案的新闻发布会召开,检方领导Thomas Villwock在会上透露了一些新的细节。他表示,经调查,命案具体发生在上星期五晚间,案发地点则是位于Spitzweidenweg的一栋学生宿舍。死者生前在耶拿大学对外德语系就读,与凶手都在这栋宿舍楼内居住,但并不住在同一套房间内。

凶手显然对死者抱有十分愤怒的情绪。但关于具体的作案动机和作案手法,Villwock并没有透露更多。“在调查人员面前,现在还只摆着所有问题的开端。”

Villwock同时表示,为了能让法院顺利审理此案,另有一些事实目前尚不便公开。

由于事发突然,水流浑浊,耶拿警方在接到自首的当天只能排查150米长的一段河道,也只有部分遗体被打捞起来。本周三,搜寻工作仍在继续,潜水员从萨勒河中又发现了更多遗体部位。警方发言人Steffi Kopp表示:“我们的确在死者家中找到了可以比对的DNA样本,但这必须再与死者父母的DNA做一次比对,这是确保遗体确系该中国男学生的唯一方法。”

案发的学生宿舍楼距离抛尸的萨勒河只有几百米远,昨日即本周三,取证工作继续进行。图林根州刑事警察局专家对凶手和被害者所住的两间公寓及楼下垃圾桶都进行了取证,宿舍内的其他室友也接受了调查。

凶手目前正在监狱内接受持续监控,有明显的自杀风险。

分享給好友: