韩军又一架直升机坠落 刚升空主旋翼就飞了出去

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


“眼镜蛇”直升机(韩国SBS新闻网)

30日下午,韩国陆军一架“眼镜蛇”直升机(AH-1S)发生坠落事故,机上2名飞行员被送院检查,所幸未造成伤亡。就在上个月(7月)中旬,韩军也曾发生一起直升机坠落事故,共造成5死1伤。这两起事故的共同点,都是主旋翼与机身发生脱离。

韩联社说,事发时该直升机正在进行训练,当其升至距离地面1米左右的高度时,主旋翼突然与机身脱离,发生坠落事故。

韩国陆军表示,事故发生后,已经叫停同类型直升机的飞行活动。将对事故原因进行细致调查。

据海外网早前报道,7月17日,韩国海军陆战队版一架“完美雄鹰”直升机在升空离地面约3.3米高度后,旋翼脱离机体,发生坠毁事故,造成5名军人死亡,1名军人重伤。

事后,韩国海军陆战队承认该直升机是“带病飞行”。早在6月末就在飞行时出现严重的振动现象。

检查中,机械师也许认为这种程度的振动没有太大关系,所以就允许直升机继续升空飞行,而且2位机械师为了确认检查后飞机的状态,也登上了事故直升机。

分享給好友: