邮件收藏癖?日本一邮递员家中私藏3.7万封未配送邮件

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据日本《河北新报》8月30报道,日本宫城县登米市的一名邮递员因涉嫌藏匿邮件被宫城县警方逮捕。这名邮递员名叫渕智彦,是日本邮政的合同员工,现年51岁。据警方透露,在嫌疑人的一处闲置房屋内发现了未配送的邮件共计3.7万多封。

  另外,警方怀疑犯罪嫌疑人在供职于登米市邮政局的2016年4月20日至2018年6月19日期间,将5封本该投递的邮件藏在该房屋内。

  宫城县警方从犯罪嫌疑人的房屋内搜出邮件31500多封,又在其私家车内搜出约5500多封邮件。由于这些邮件都是平邮而非挂号信因此寄件人无法对邮件进行追踪。这些未配送的邮件中时间最早的是2008年8月。目前宫城县警方仍在进一步收集犯罪嫌疑人的作案证据。据宫城县警方称,该犯罪嫌疑人自1995年7月起就一直在宫城县邮政局工作。

分享給好友: