意大利华人家庭遭持枪入室抢劫 一家三口入院治疗

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据《欧洲时报》意大利版微信公号报道,近日,意大利帕多瓦省一华人企业家遭三名同胞入室抢劫,其中两人现已被警方逮捕。由于抢劫过程中发生了激烈的冲突,其中两名偷盗者和受害者一家三口都被送进了医院。

  综合意大利媒体报道,当地时间本周三(29日)上午,三名歹徒持枪进入一名居住在帕多瓦省的华人家中。据悉,受害者是一名51岁的企业家,在当地拥有一家货物批发中心,他和妻子,以及未成年的儿子居住在帕多瓦市旁边一个小镇的别墅里。

  当天上午,三名歹徒手持枪械(后来被证明是玩具枪)和刀具,悄无声息地进入受害者的家中,与华人企业家面对面对峙。面对歹徒的手枪和刀具,华人企业家奋力抵抗,他的家人也闻讯赶来,双方发生了激烈的冲突。附近的邻居在听到声响后立即报警。三名偷盗者在威胁受害者交出1万欧元的现金后决定收手,并在警方赶来之前逃走。

  经过追捕,警方抓获了其中两名偷盗者,他们的年龄分别为62岁和41岁,均有前科,无固定住处。这两人因持武器(刀具)伤害他人和入室抢劫被指控,遭警方逮捕。

  此外,由于双方发生激烈的冲突,两名偷盗者和受害者一家三口都被送入医院接受物理治疗,现已出院,预计需要两至三周的时间恢复。唯一例外的是偷盗者中较为年长的一人,他留在医院骨科接受治疗,且有人看守。另外一人出院后则被立刻关入监狱。

  据报道,近期在意大利,针对华人的偷盗抢劫案件频发。今年7月,波代诺内省丰塔纳夫雷达市的一家华人按摩店遭劫匪入室抢劫,损失上千欧元,一名员工被劫匪砍伤;6月,米兰布雷索镇(Bresso)的一家华人烟草店遭遇3人抢劫,被抢走1.5万欧元和部分商品,两名华人还遭到殴打和捆绑;今年2月,米兰一家华人餐厅遭人持枪威胁,华人老板与歹徒对抗中身中三枪,两名劫匪被刺伤后逃走。

  不仅是华人社区,整个意大利的治安问题都令人担忧,据意大利国家统计局今年6月公布的调查显示,1/3的意大利人认为自己生活在犯罪高发地区,害怕成为犯罪案件的受害者。

分享給好友: