德国一餐馆禁止儿童就餐 老板称对熊孩子失去信心

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    西媒称,德国一家名为“祖母厨房”的餐厅日前宣布禁止14岁以下儿童在晚餐时间进入餐厅就餐。因为老板鲁道夫·马克尔已经对缺乏家教的“熊孩子”彻底失去了信心。

  据《西班牙人报》网站8月21日报道,马克尔在接受媒体采访时表示,餐厅这么做也是迫不得已,这项禁令针对的并不是孩子,而是管不住“熊孩子”的“熊家长”。有些家长看到自己的孩子在餐厅大吵大闹,打扰其他食客,甚至破坏餐厅财物,却一笑置之。

  报道称,马克尔希望为爱安静的食客创造一个“世外桃源”。早在2007年,这家饭店就成为德国第一家禁止在室内吸烟的餐厅。虽然备受争议,但马克尔表示,很多同行都为他的决定鼓掌叫好。他的禁令并不是对儿童不友好,而是对成年人更加友好。

  报道表示,然而,德国的反歧视组织指出,此举可能违反该国禁止年龄歧视的法规。虽然噪音会打扰到食客,但这个理由并不足以支持该餐厅禁止儿童入内就餐。更好的选择应该是,如果儿童的行为影响到餐厅正常营业,就请家长带着他们离开餐厅。(编译/刘丽菲)

资料图:德国孩子 新华社记者张帆摄资料图:德国孩子 新华社记者张帆摄
分享給好友: