巴西总统候选人抛惊人言论:让警察有权杀死罪犯

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


巴西总统候选人贾伊尔·波索纳罗 (图片来源:视觉中国)巴西总统候选人贾伊尔·波索纳罗 (图片来源:视觉中国)
 

   当地时间28日晚上,巴西总统候选人贾伊尔·波索纳罗在接受访问时称,警察应该被赋予杀死罪犯的权力,对待杀死罪犯的警察应颁给他们奖状,而不是面临起诉。

  据美联社报道,在巴西总统选举中领先的候选人波索纳罗在采访中表示,不能把像罪犯这样的人当成正常人,我们不能再让警察继续死在这些人手里,如果警察用10到30发子弹杀死1个罪犯,那么他应该受到表彰,而不是被处决。

  巴西治安问题严重,参加10月大选的候选人们都将集中在这个问题上拉拢选民。波索纳罗现年63岁,代表巴西社会自由党,曾是陆军上尉,一些民意调查显示,在不列入前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦的情况下,波索纳罗所获支持率排名第一。

  卢拉因贪腐罪入狱,可能失去参选资格。此前,巴西劳工党已正式推举卢拉为该党候选人。虽然短期内还看不到获释可能,卢拉依然积极筹备大选。今年4月7日,卢拉入狱服刑,持续近两年的案件基本尘埃落定。尽管如此,卢拉的政治影响力并没有因此降低。巴西劳工党依然推举他为总统候选人,卢拉本人也在狱中接见劳工党重要人物,积极筹备大选。

  人权组织称,在巴西,警察杀死罪犯的现象已经很普遍。本月初,有报告显示,巴西去年有63880人被杀,创下新纪录!

分享給好友: