女球员球场换衣到底行不行?美网向法女选手道歉

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


资料图:法国选手科内在比赛结束时庆祝胜利。(新华社记者李鹏摄)资料图:法国选手科内在比赛结束时庆祝胜利。(新华社记者李鹏摄)

  外媒称,法国女网球员科内不算违规:美国网球公开赛主办方8月29日公开认错,对科内在场内临时脱衣的警告是错误的。此前,当值裁判的这项警告引起了众多批评。

  据法新社8月29日报道,美网主办方在一份公告中表示:“对8月28日(周二)科内受到警告我们表示抱歉。我们在此明确规则以确保不再有类似事情发生。好在,她受到的警告并未导致处罚。”

  在8月28日的比赛中,由于湿热天气,中间休息10分钟回到场上之后,科内发现自己的球衣穿反了,于是她在场地底线后面背板处脱下了球衣,翻过来之后重新穿上,其间露出了黑色文胸。然而这一举动遭到了当值裁判克里斯蒂安·拉斯克的警告。

  报道称,裁判的警告引发了批评浪潮和性别歧视的指责。有人认为,这是双重标准,因为男选手经常会在场内换球衣。科内8月29日表示:“我回到更衣室时,众多女球员对我表示支持。”

  美网主办方在公告中还强调说:“所有运动员(无论男女)都可以在场内较为隐蔽的地方更换上身球衣。”

分享給好友: