美得州警察击毙黑人少年 被判15年监禁

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据外媒报道,2017年4月,美国得克萨斯州达拉斯郊区发生一起白人警察枪杀黑人少年事件。时隔一年多,本案日前宣判,射杀黑人少年的前警察谋杀罪名成立,被判15年监禁。

  据报道,当地时间28日,美国得克萨斯州一个陪审团就15岁黑人少年乔丹•爱德华兹遭射杀案作出裁决,判定前警察罗伊•奥利弗谋杀罪名成立。29日,同一陪审团宣布判处奥利弗15年监禁,并处罚款1万美元。

  罗伊•奥利弗今年38岁。2017年4月,他开枪打死了手无寸铁的乔丹•爱德华兹。案发几天后,奥利弗被得州巴尔奇斯普林斯警察局开除。

  案发当天,奥利弗和其搭档出警回应一起未成年人在家庭聚会上饮酒的报告。巴尔奇斯普林斯市居民以黑人和西班牙裔为主。案发时,奥利弗向一辆乘坐了多名黑人青少年的汽车开枪,造成爱德华兹死亡。

 负责本案的检察官说,奥利弗是个爱开枪的警察,他把爱德华兹过早送入了坟墓。检察官还将奥利弗形容为“愤怒的、失控的、会走路的炸弹”。

  奥利弗的辩护律师则称,案发当晚,奥利弗的搭档受到了汽车的威胁,奥利弗为了救搭档,才向汽车开枪。

  爱德华兹的家人在案件宣判后表示,陪审团对奥利弗“太宽容”,称15年监禁时间“太短”。此前,检方寻求判处奥利弗至少60年监禁。

分享給好友: