特朗普自夸52%的美国人支持自己 却遭美媒打脸

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    外媒称,特朗普在提到自己的支持率时并没弄清事实。他在推特上夸耀说,民调显示,尽管存在“虚假新闻媒体”,但52%的美国人赞同他的执政表现。然而,没有任何已知的民调显示他有如此高的支持率。

  据美联社8月28日报道,特朗普还在推特上说,他在共和党内支持率超过90%,“尽管虚假的新闻媒体编造了种种故事,试图使我看起来尽可能的糟糕和邪恶”。

  报道称,事实是,美联社没找到任何证据表明特朗普的支持率达到52%自他就职以来,各种民调显示,特朗普的支持率一直保持在30%至40%之间。

  报道称,但就他在共和党人中的支持率而言,特朗普的看法是正确的,即共和党人普遍认可他作为总统的表现。在美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合进行的民调中,76%的共和党人以及倾向于共和党的人表示支持特朗普;而其他一些民调显示,他在共和党人中的支持率高达90%。

  另据美国《华盛顿邮报》网站8月28日报道,迄今为止,特朗普受到了两场葬礼的有意回避,他很可能正成为一位不受欢迎的总统。

  特朗普上任不到两年,常常扮演令人避之唯恐不及的角色。除未被邀请参加麦凯恩的葬礼外,特朗普还在今年早些时候被暗中禁止参加前第一夫人芭芭拉·布什的葬礼。

  纽约大学历史学家蒂姆·纳夫塔利说:“这就是他用狭隘的方式定义总统职位造成的后果。”

  此外据法新社8月28日报道,麦凯恩这位共和党参议员中的猛士去世后,公然反对特朗普的党内议员后继无人。

  报道表示,麦凯恩曾公然批评特朗普“搞不清状况”、“冲动”。他并不是唯一与特朗普唱反调的共和党参议员。但其中有些人已放弃参加11月的中期选举,并将在明年1月离开参议院,包括曾指责特朗普对民主而言是个“危险”的鲍勃·科克。

  报道称,随着麦凯恩离世,共和党变成“特朗普党”这一倾向似乎得以印证。因为特朗普在党内基层选民中仍非常受欢迎。随着中期选举临近,似乎很少有人准备在这时候招骂。

  而益普索集团的研究显示,面对特朗普的忠实支持者,高知女性和小康阶层共和党支持者将扮演关键角色。

  这项研究显示,在中期选举中,民主党能重掌众议院,但在参议院会遇到更大困难。三个群体或将决定投票结果,首先是女性。在受过大学教育的女性中,特朗普的支持率非常低。而在更广的范围内,城郊住宅区的中产阶级和中上阶级将扮演重要角色。专家说,那些拥有大学学历的人会从支持共和党转为支持民主党。

资料图:美国总统特朗普 新华社记者刘杰摄资料图:美国总统特朗普 新华社记者刘杰摄
分享給好友: