加利福尼亚将成全美首个废除保释金制度的州

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据外媒报道,美国加利福尼亚州州长日前签署一项保释改革法案。由此,加州将成为美国首个禁止用保释金对刑事案件嫌疑人进行保释的州。

  据报道,加州州长布朗于28日签署了保释改革法案。目前加州的保释金制度要求被告交付保释金,以确保他们会按时出庭受审。改革法案在明年10月生效后,加州各县将用风险评估和非货币释放条件来取代保释金政策。

  据了解,当地法庭将根据犯罪情节轻重和是否对社会构成威胁来决定是否对嫌疑人继续监禁。在非暴力犯罪情况下,则会在嫌疑人保证回来参加庭审后将其释放。嫌疑人被释放后可能会用GPS对其定位,以便让执法人员知道他们的位置。

  在美国常用的保释金通常意味着较贫困的被告会被关在狱中等待审判,而经济情况更好的嫌疑人则可通过支付保释金来获得自由。

  加州州长布朗在签署法案当天表示,加州对保释系统进行改革,将会“让富人和穷人获得平等的待遇”。

分享給好友: