再也看不到小丸子长大了 :《樱桃小丸子》作者因病去世

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


创作出日本国民级人气代表作《樱桃小丸子》的知名漫画家樱桃子15日晚上8点29分因乳腺癌去世,享年53岁。樱桃子生于静冈市,葬礼和告别仪式已在近亲范围内举行。

樱桃子1984年开始漫画生涯,后从静冈前往东京。她以少女时代的自己为原型创作出描绘主人公“小丸子”及其亲友日常生活的《樱桃小丸子》,在集英社漫画杂志《RIBON》上连载,1989年获得讲谈社漫画奖。

1990年《樱桃小丸子》被拍成动画片,据Video Research调查,关东地区同年10月创下39.9%的收视率。由樱桃子作词、B.B.QUEENS演奏的主题曲《大家来跳舞》CD销量达到160万张以上,并获得日本唱片大奖。

单行本等相关书籍累计发行量达3200万册,散文集《桃子罐头》也成为畅销书。富士电视台正在播出的动画片《樱桃小丸子》拟继续播放。

粉丝们纷纷在网上对樱桃子的英年早逝表示哀悼。

在发布讣告的官方博客上,不少人写下“小丸子就是我的青春”等留言。B.B.QUEENS成员坪仓唯子提到了人们熟知的歌词“噼里啪啦噼里啪啦”,她表示“今后会继续把这首歌用心地唱下去,希望大家能够喜欢”。

分享給好友: