白宫半旗升了又降 特朗普还是没顶住“压力”?

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


白宫的国旗在25日曾降下,27日上午又升起。现在,又要降下直至9月1日。

外媒称,在麦凯恩去世后保持沉默的特朗普受到来自各方的抨击。8月27日,特朗普最终向这位美国政坛的特别人物致敬,要求全国降半旗志哀。而麦凯恩在告别信中则最后一次与美国总统特朗普划清了界限。

他在遗嘱中写道:“如果我们将爱国主义和种族对抗混为一谈,就是在削弱我们的伟大。”麦凯恩的前竞选经理里克·戴维斯在亚利桑那州菲尼克斯宣读了这份遗书。

戴维斯表示,他预计特朗普不会参加麦凯恩的葬礼。

报道称,早在去世前几个月,麦凯恩就传出消息说,不希望特朗普作为悼念宾客出现在自己的葬礼上。据媒体报道,麦凯恩更希望民主党籍的前总统奥巴马与共和党籍的前总统小布什在葬礼上发表悼词。

《纽约时报》在麦凯恩去世前就曾报道过,特朗普不会受邀参加麦凯恩的葬礼。两名白宫官员向记者证实了总统被要求不要出席。

此外据美国《海军时报》周刊网站8月27日报道,两个著名退伍军人组织的领导人8月27日批评了白宫官员在麦凯恩去世后的“不敬”做法,坚持认为这名海军老兵理应得到国家的更多认可。

报道称,当前争议的焦点是特朗普总统及其幕僚决定在9月1日举行的麦凯恩葬礼之前不降半旗。美国国家性建筑物上的国旗在麦凯恩去世的消息公布后曾被降下,但仅两天后就在27日早上重新升起,这打破了为著名国会议员哀悼更长时间的传统。

特朗普25日发推文说:“我向参议员约翰·麦凯恩的家人致以最深切慰问和敬意。我们的心和祈祷与大家同在!”

报道称,这一声明与几位前总统、麦凯恩的国会同僚与外国领导人所表达的敬意形成了鲜明对比——他们用生动的文字悼念了麦凯恩并称赞了他杰出的军事和政治生涯。不过“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普在推特上感谢了麦凯恩“对国家的服务”。

据法新社8月28日报道,此前特朗普一直拒绝回应涉及麦凯恩这位共和党参议员去世的问题。最终,特朗普发布了一份最低限度的公报,向麦凯恩的作为致意。

特朗普借此机会宣布白宫的美国国旗将再次降半旗,直到麦凯恩下葬。

分享給好友: