海南旅游委赴菲进行旅游推介 直航+免签吸引大波游客

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


为进一步巩固琼菲航线,提升海南旅游入境量,海南省旅游发展委员会(以下简称“省旅游委”)于8月27日下午,在马尼拉索菲特广场酒店举行了专项旅游推介会,宣传海南旅游资源及一揽子利好政策。省旅游委副巡视员陈祎波、中国驻菲律宾大使馆经商处参赞第二秘书张锋祖、菲律宾国家旅游推广署国际推广部亚太地区负责人拉蒙(RAMON DE VEYRA JR.)等领导出席推介会,以及琼菲两地旅游行业代表和媒体记者共计120人参加了本次会议。据悉,今年5月29日,海南开通首条直飞菲律宾的航线“海口=马尼拉”,借空中快车加大对东盟国家客源的吸引力度。

精心打造的“爱上海南”主题推介会现场,让人立刻就能感受到海南的热情。在签到桌旁,参会嘉宾纷纷与以“59国免签”为主题的“拥抱海南”抱枕互动拍照,签到后还会领取一张 “59国免签卡”明信片。最受嘉宾称赞的是餐桌的布置,餐桌摆台以椰树和沙滩为背景,用飞机模型凸显海南的59国免签政策,海盐上装饰贝壳、阳伞等小元素使摆台看起来更丰富和美观。

本次推介会主要展示了海南旅游业态及旅游产品情况,介绍了我省的海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、乡村旅游、森林旅游、小镇旅游、购物旅游、产业旅游、专项旅游等十大旅游产品体系;同时根据对菲律宾市场客源喜好,重点介绍了温泉度假、4A级以上景区景点、海南美食等旅游资源;推介会上还详细解读了海南59国免签、离岛免税等利好政策。

   省旅游委副巡视员陈祎波致辞

  省旅游委副巡视员陈祎波表示,海南已建设9个成熟的滨海旅游度假区以及18个精品海湾项目,建成73个风格各异的高尔夫球场和6个温泉康体度假区,确立了35个重点旅游度假区,海南已成为中国高端度假酒店最密集、国际品牌管理公司最集中的省份,现已开通的57条国际航线,覆盖了英国、俄罗斯、韩国、东南亚等亚欧澳等国家和地区,同时拥有世界上首条环岛高铁。这些建设成果都推动着海南逐步成为中国第一、世界一流的热带滨海休闲旅游目的地。

  菲律宾国家旅游推广署国际推广部亚太地区负责人拉蒙(RAMON DE VEYRA JR.)表示,中国来菲律宾的人数在逐年增长,并且在去年已经取代美国成为菲律宾排名第二的国家,按照目前的增长速度,相信中国很快能够成为菲律宾游客排名第一的国家,并希望这天能早日到来。拉蒙并对海南旅游资源表示高度赞叹,称没想到海南张力如此之大,免签政策和直航讯息的推广定能吸引对海岛旅游感兴趣的菲律宾人前往海南观光度假。

分享給好友: