恢复传统?马克龙拟放宽法国狩猎条件许可

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


  据法国《欧洲时报》8月28日报道,法国总统马克龙27日在环保发展部长于洛的陪同下,与法国狩猎联合会主席威利•施兰恩进行了会面,讨论有关狩猎改革的相关进展。这项改革旨在放宽狩猎的条件许可,这也引发了许多动物保护组织的批评与抗议。

  根据爱丽舍宫发言人的消息,在这次会面期间,双方讨论了狩猎配额、狩猎期、监管政策、许可证流程“简化”与维护自然环境等相关内容。

  2018年5月,爱丽舍宫宣布政府将对狩猎法案进行修改,包括降低许可证的价格,目前一份狩猎许可证需要每年缴纳400欧元(约合人民币3179元)。同时,政府还计划对“可狩猎物种进行适应性管理”,以保证一些物种即使在被捕猎的情况下也能维持种群的延续。

  报道称,于洛在8月份的一次公共质询会上就扩大云雀等鸟类在2018-2019狩猎年间的狩猎配额给出了肯定的答复。这一答复同时使他成为了动物保护者们集中攻击的目标。法国鸟类保护同盟谴责“这项政策会使成千上万的鸟在法国被残暴地俘获”。法国明星、动物权益保护者碧姬•芭铎也在媒体上对于洛进行了猛烈的抨击,并要求他辞职。

  据法媒此前报道,每年有超过100万人在法国参与各种形式的打猎,这些人都合法的拥有政府颁发的“狩猎许可证”。总统马克龙也曾宣称自己支持重新恢复每年在香波堡附近举行的“总统狩猎”,这项传统曾于2010年被取消。

分享給好友: