德国反移民示威游行暴动 人群惊现“希特勒”手势

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


德国萨克森州开姆尼茨近日陷入排外情绪的阴霾。据德国《明镜》周刊报道,有数名右翼分子在参加示威游行时,甚至做出了“希特勒”的标志性手势。德国有关部门已对此展开调查。德新社称,目前暂时没有人被捕。

示威群众做出了“希特勒”的标志性手势

开姆尼茨骚乱到底发生了什么?

据《欧洲时报》报道,上周末,德国开姆尼茨市全城庆祝该市875周岁生日。然而,一场殴斗中致命的一刀,不仅使这一庆典在星期日提前5个小时结束,也使得全城陷入了排外情绪的阴霾。

当地时间周日凌晨4时左右,来自不同国家的10人在街头斗殴。随后,一名德国人伤重不治,另有两名德国人也受重伤。

德国开姆尼茨街头群众悼念受害者

针对此次斗殴事件,当地警方最初逮捕了一名伊拉克籍男子和一名叙利亚籍男子。

事情到此为止了?当然没有。

当日下午,约八百右翼人士冲上街头游行示威并攻击警察和外国人。周一下午,开姆尼茨街头还出现了一伙规模约在1000人左右的左翼游行队伍。但同时,右翼游行已经扩大至5000人的规模。两队人马相遇后爆发了大规模冲突。

据《南德意志报》报道,右翼人士屡次冲破警察的封锁线,企图攻击左翼游行者和到场记者。他们抛出瓶子等物体对对方发起攻击,还点燃爆竹扔向对方。警察试图用高压水枪将两队游行者分开。报道称,冲突造成数人受伤。

游行示威人群

事件发生后,联邦政府迅速表态,“以最强烈的态度”谴责这种“狩猎”外国人的行径。德国政府发言人斯蒂芬·赛贝特表示,“发起这样的集会,狩猎其他外貌、其他来源的人,试图在街头散播仇恨——我们绝不接受。”

德国总理默克尔周二也表示,坚决谴责暴动的极右翼抗议活动。默克尔还称,这种“街头仇恨”在德国没有地位。

(图片来源:《明镜》周刊)

分享給好友: