韩国中小学校园下月中旬起将禁售咖啡

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     据韩联社28日报道,下月中旬开始,韩国的小学、初中和高中校园内将禁止销售包含咖啡在内的含有高咖啡因的食物。

  韩国食品药品安全处28日表示,将从9月14日起开始实施《儿童饮食安全管理特别法部分修正案》

  目前,韩国中小学校园内禁止销售碳酸饮料、乳酸菌饮料、蔬菜汁、果汁等加工饮料成分中咖啡因含量较高的产品。但考虑到教职工的需求,校内的自动贩卖机等仍出售咖啡。而根据新的修正案,今后校内的自动贩卖机上也无法销售咖啡饮料。

  咖啡等饮料中含有的咖啡因作用在中枢神经上,有缓解疲劳的效果,但一次摄入量过大时,会产生副作用。尤其对青少年来说,喝咖啡大量摄入咖啡因,可能会引起头晕、心跳加速、失眠、神经过敏等不良反应。

分享給好友: