西班牙华人店主制止偷窃被打 三名嫌犯被捕

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      据西班牙欧浪网报道,近日,西班牙巴利阿里群岛Magaluf的一家华人百元店的店主遭三名未成年人施暴。原因是其中一名未成年准备偷走一副太阳镜,被发现后恼羞成怒,联合另外两名未成年人对店主父子大打出手。最终在市民的拦截下,三名嫌犯被警察逮捕,被控暴力偷窃罪行。

被打的华人店主。(《欧洲时报》西班牙版援引当地媒体)

    据当地媒体报道,原本是其中一名嫌犯在店中偷窃,被店主儿子及时发现并上前制止,然而嫌犯却毫无放弃偷窃之意,反而对店主的儿子大打出手,与此同时,另外两名嫌犯也加入,店主立即上前护住孩子,然而三名嫌犯并没有停手,继续施暴并打中了店主的头部。

  随后,三名嫌犯打算逃离现场,数名看到了这一施暴过程的市民出手拦截,最终警方赶到现场将三人逮捕,并以暴力盗窃罪行向三人提起控诉,由于三人尚未成年,这一案件的审理将会由未成年法庭着手处理。

  案发后,急救中心人员已经在现场为其进行了伤口处理,受伤的店主父子被带往Son Espases医院以一步检查治疗。

分享給好友: