一墙之隔两世界!航拍图像揭墨西哥贫富差距

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据此前报道,一组震撼的摄影作品揭示了墨西哥首都墨西哥城的贫富差距。让人惊讶不已的是,他们仅有一墙之隔。这些照片给人的视觉冲突是极大的,令人震撼!

摄影师Johnny Miller从直升飞机上拍下了这些图像,他力图通过镜头展现这座城市的残酷。

照片中,贫民窟与富人区仅有一墙之隔,迷宫般的贫民窟狭窄混乱,而墙的另一端,富人们则坐在自家阳台的花园上享受美景。    

富人们已建立起一面巨大的墙将美景与贫民窟的恶劣环境隔开。一堵墙分隔开两个世界,一目了然的贫富差距令人惊讶。

墨西哥是世界上最不平等的国家之一。超过半数的财富集中在1%的富人手中。数据显示,墨西哥排名最前的16个亿万富翁,他们的财富每年增加五倍;但该国的国内生产总值每年增幅还不到1%。从总量上看,墨西哥国内生产总值在世界上排名并不低,但该国半数以上人口,约5300万人,生活在贫困之中。

据了解,这些摄影作品出自一家位于墨西哥城的广告公司,用于一项名为“消除贫苦”的广告宣传活动。活动组织方不得不在每张图片上写道:“这组照片未没修饰过,是时候做一些改变了。”

图片来源:摄影师Johnny Miller

分享給好友: