香港人到内地旅游又多新选择!香港旅行社将推出高铁团

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据香港《星岛日报》报道,广深港高铁香港段通车将打通香港与内地高铁网络,香港人到内地旅游又多了个出游选择。香港的旅行社已准备推出高铁团,有业界预计,以3至4小时车程的中短途高铁团较受欢迎,预计广东省短线团,受惠高铁大幅缩短车程,对直巴团有较大影响。至于北京及上海要近9小时车程,将难取代飞机团。

据报道,有业界人士分析,高铁团能否取代飞机团,将取决于时间及票价两大因素,以港人宝贵假期及票价考虑作出平衡,3至4小时左右的高铁地点将较易接受,包括潮汕、桂林、武汉等地,但北京及上海要8个多小时车程,相信未必有太大吸引力。

香港旅游业议会主席黄进达称,10多家旅行社正与高铁商讨售票安排,将会推出高铁团,认为短途高铁团肯定受欢迎,也相信有长途旅客不介意坐高铁体验。有业界指出,高铁长远或取代部分航空公司的中短途旅客,正观望航空公司是否会减价“迎战”,又或者客量下跌而缩减航班,不过部分内地城市经常受空管影响延误,高铁将有优势。不过北京、上海、长沙等终站线路,每日只有一对高铁车,时间选择不多。

香港旅发局主席林建岳表示,业界将针对国际旅客推出一程多站旅游行程,以及高铁加邮轮团产品,而香港也可开拓华中及华西的访港过夜旅客市场。

香港海洋公园表示,将于9月10日通过多家指定内地旅行社开售3款结合交通及入场门票的旅游产品套票。香港迪斯尼乐园也表示,将在高铁西九龙站增设“奇妙直通”客务中心,方便入住迪斯尼酒店的旅客现场办理酒店入住登记及托运行李至酒店。

分享給好友: