海口再添3个离境退税定点商店 境外旅客购物更便利

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     

      8月24日,记者从国家税务总局海口市税务局获悉,为进一步扩大离境退税政策效应,该局多措并举加快离境退税商店在全市的推广,新增海口远大购物中心有限公司、海南锦颐商业管理有限公司和海南生生国际购物中心有限公司3家离境退税定点商店。目前,海口市离境退税商店升至4家,退税商店布局更加合理,境外旅客购物更加便利。

      据介绍,离境退税的享受人群为在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。同一境外旅客同一日在同一退税商店内购买退税物品满500元人民币,离境日距退税物品购买日不超过90天,且所购买商品由境外旅客本人随身携带或托运出境,即可退税,退税率为11%。离境退税商店的增加为海南建设国际旅游消费中心注入了新的活力,进一步促进了海南旅游消费领域的对外开放。

分享給好友: