中国海关总署:防范埃博拉出血热疫情传入

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      海关总署9日发布公告,加强防范刚果民主共和国的北基伍省和伊图里省埃博拉出血热疫情传入中国。

  公告提醒来自刚果民主共和国的人员,如有相关症状,入境时应当进行卫生检疫申报,配合做好体温监测、医学排查等工作。入境后3周内出现相关症状的人员,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史。

  公告要求来自刚果民主共和国的交通工具、集装箱、货物、行李物品、邮件、快件必须接受卫生检疫,其负责人、承运人、代理人或者货主应当配合卫生检疫工作,对可能被埃博拉病毒污染的应当按照规定接受卫生处理。公告提示前往刚果民主共和国的人员,出境前可以向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询或登录海关总署网站卫生检疫专栏,查询相关信息。

分享給好友: