喝过 “可乐加花生”吗?美国南方人说它是童年回忆

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    据台湾“联合新闻网”报道,可乐是深受人们喜爱的饮料,其喝法多种多样。在可乐的老家美国,有一种“奇葩”喝法,那就是“可乐加花生”。据称,这种喝法在美国南方早已有之,其历史可以追溯到上世纪20年代。

  据报道,美国网站《可口可乐之旅》一名食物历史学者撰文指出,美国南方文化十分独特,其古怪的零食更是引人瞩目,佛罗里达州民众约翰 马斯特斯(John Masters)回忆,他爷爷以前很喜欢在杂货店买可乐和花生,先喝一口可乐,再把花生倒进瓶子里,然后将两者一起“喝”下。

资料图

  食物历史学者里克 麦克丹尼尔(Rick McDaniel)表示,没有人具体知道“可乐加花生”的来历。相传,这种喝法起源于上世纪20年代。当时,美国农民与蓝领阶层工作忙碌,想在操作拖拉机的同时吃点心,于是发明出了这种喝可乐的方法。

  “可乐加花生”又甜又咸的口味,似乎代表了很多美国南方人的童年回忆,对在佐治亚州长大的约翰(John T。 Edge)来说就是如此。他表示,每次开车旅行时,都一定会带上一包花生和一瓶可乐。

资料图

  美国美食网站《Serious Eats》还指出,对喜欢传统口味的人来说,“可乐加花生”一定要使用玻璃瓶装的可乐才“对味”。

分享給好友: