不羡慕澳洲农场主 我在海南也有个共享农庄

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


时下,共享经济正从一个新鲜事物变成我们生活中的一部分,其中的“共享农庄”这个话题最近在国内外都是越来越火热了。

2017年底,海南公示拟定了61个共享农庄主体及建设地址,2018年,61家海南共享农庄创建试点单位正在持续推进建设,在制定出台相关政策的同时,共享农庄业主也在积极探索创新经营模式,开展共享农庄建设。

在探索中多个共享农庄建设都取得了一定成绩:海口冯塘绿园共享农庄、三亚海棠稻乡共享农庄、琼海田园梦想共享农庄等20余家共享农庄在2017年春节期间营业,吸引大量游客休闲观光,仅2018年1月24日开园的三亚海棠稻乡共享农庄春节黄金周接待人数达2.4万人次,2018年2月9日开园的白沙“阿罗多甘”共享农庄春节期间接待游客5000余人次。

不用羡慕陶渊明了,因为在海南,你也可以有个农庄。

海口:兰花谷联合共享农庄

兰花谷联合共享农庄着力于打造成“海南原生态珍稀动植物展示基地,现代农业信息、技术、品种的展示博览园,海口市非物质文化遗产展示基地,海口市农林业产品、旅游商品展示基地”。

农庄内穿插点缀有2000平方米的五座东南亚风情木屋及一座兰花展示园,2400平方米的人工湖四周有假山怪石、小桥流水、水车、风车等园林景观以及各种花卉珍禽,营造出海岛水乡的田园风格。

未来兰花谷联合共享农庄将打造海南国际旅游岛一个独具魅力的渡假休闲旅游中心。

三亚:海棠稻乡共享农庄

海棠湾水稻国家公园共享农庄,位于三亚海棠湾罗根田洋片区,距离三亚市区20公里,是海棠湾国家海岸的后花园,已成为农旅结合的水稻文化基地。

农庄总面积约2600亩,主要种植果蔬、异域鲜花、稻作种植、三角梅、市民认种农园、九品莲花种植等热带花卉农作物。

水稻国家公园将成为三亚旅游的“新热点,农旅,休闲,人文充分体现人与自然和谐发展”的生态元素,为国际旅游岛添加浓墨重彩的一笔。

分享給好友: