来“国际帆船之都”三亚 追寻你的帆船梦

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


8月8日20时,海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会在三亚市体育中心开幕。海南省委书记刘赐贵出席开幕式并宣布运动会开幕。

据悉,近年来,在海南省委、省政府的正确领导下,三亚市的文体事业得到了蓬勃发展,先后成功举办了沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛等国际帆船赛事,取得了骄人的成绩,正大踏步向着“世界帆船之都”进发。

每当人们提起海南,脑海中总会呈现出阳光、沙滩、海滨、椰林,一幅南国风光的美丽画卷。而随着时间的推移,帆船运动这一“舶来品”,成为了海南风光中不可忽视的一笔。

绝佳的帆船胜地

海南是我国唯一的热带岛屿省份,长夏无冬,气候条件优越,且四面环海,海洋资源丰富;三亚位于海南岛最南端,拥有蓝天、碧海和洁白绵软的沙滩,是一座具有浓郁热带滨海风光的国际旅游城市,也是中国空气质量最好的城市之一,全年适合开展帆船运动。

积极建设码头

据不完全统计,截至2017年初,包括三亚在内的海南全岛已建成鸿洲游艇码头、亚龙湾游艇码头、半山半岛帆船港、凤凰岛国际邮轮码头、清水湾游艇码头、石梅湾游艇码头等帆船游艇码头13个,泊位超过2400个;规划建设帆船游艇码头39个,泊位10000个。

 

分享給好友: