德国两老人逃出养老院 为在重金属音乐节上“蹦迪”

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


德国是一个硬核的国家,这里的老大爷也十分桀骜不驯。据华盛顿邮报8月6日报道,近日两位德国老大爷逃出养老院,跑去德国小镇瓦肯举行的全球最大重金属音乐节现场。当警方找到他们的时候,老人还不愿离开现场。

据报道,事情发生在石勒苏益格-荷尔斯泰因州。当地养老院护士在8月3日告诉警方,这两名老大爷从他们的房间失踪。当地警察局发言人说,他们认为这两名大爷在逃出养老院以后,乘坐公共交通工具然后步行前往25英里(约合40公里)外的音乐节的,不过目前还不清楚他们是什么时候抵达瓦肯的,以及他们在音乐节上花了多少时间。

图源:每日邮报

人山人海的瓦肯音乐节

这场为期四天的盛会据说是世界上最大的重金属音乐节,是金属乐爱好者的圣地。音乐节的脸书主页显示,今年瓦肯音乐节从世界各地吸引约7.5万名金属爱好者,其中就包含这两位硬核的老大爷。

不得不说这两位德国老爷品味还是挺“重”的,看看音乐节乐队名单就知道了:旋死乐队大敌(arch enemy)乐队、食人尸(Cannibal Corpse),赛博坦(Sabaton)……等。如果这两位老大爷早几年去瓦肯音乐节,还能遇到中国民谣金属乐队“九宝”。

虽然有着一颗摇滚的心,不过劲爆的金属现场还是让这俩老大爷状态不太好,据警方表示,他们最终是在当地时间凌晨3点左右的瓦肯露天音乐节上被发现的。据一份警方声明称,两人“迷失了方向,还有点晕”。随后,他们被带到音乐节现场的医疗帐篷。

据报道,这两名老人甚至不愿意轻易地离开。在警方负责人详细解释他们为什么要回家以后,他们终于决定自愿离开。警察随后用一辆出租车和一辆巡逻车护送他们回到养老院。

分享給好友: