15家各领域日企来海南洽谈合作

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 “我有很强烈的预感,未来的海南岛会非常了不起。”今天,日中投资促进机构事务局长岛原信治在接受记者采访时,非常坚定地说道。

  岛原信治表示,目前日本企业在海南投资还比较少,但是海南正面临着在全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大机遇,日本企业应抓住机会。此次带领15家各领域的企业来海南实地考察,希望可以成功对接具体项目。

  日本企业“有的放矢”对接海南行业

  日通国际物流(中国)有限公司东亚地区总括室课长泷口雅俊在一对一环节对接了海马汽车和金盘电气,对海南企业的业务模式具体了解之后,他表示,作为一个以国际运输为主要业务的物流企业,他们最看重的是海南的交通枢纽,来海南投资开展业务对企业的发展有着非常重要的作用。

  瑞穗银行(中国)有限公司咨询部总经理池田稔幸表示,他们帮助日本企业在海南投资的同时,也要帮助企业了解市场行情。目前已经有很多日本企业对博鳌乐城国际医疗旅游先行区有特别浓厚的兴趣,银行负责了解行情,可以帮助日本企业来海南进行相关行业的投资。

  池田稔幸表示,希望可以有越来越多的日本企业来海南投资,日后如果来海南投资的企业数量达到一定程度,瑞穗银行有可能来海南设立分支机构。

  三井物产(广东)贸易有限公司总经理高桥秀明表示,这次将主要在保健、医疗、新能源、农业等方面进行考察,希望日后可以将自己企业的主营业务和海南重点发展的十二个产业进行结合,从而进行更好的投资。

  对海南未来的发展充满期待

  岛原信治之前多次来到海南,但是这次还是对海南的发展变化表示出惊讶,在他的眼中,海南的变化大到无法形容。

  “在全岛这么大的面积建设自贸区对我们来讲是无法想象的。”岛原信治说,在给予海南如此有利的政策之后,他们都相信,海南未来的发展肯定会更让人惊喜。

  泷口雅俊对此次来海南的投资对接有很大的期待,其公司主营业务是物流,主要靠信息、靠网点,靠交通网络,目前企业在海南的客户比较少,很想在海南拓宽一下市场。泷口雅俊认为,发展物流行业,海南有着航海、航空等得天独厚的优势,同时,海南是“一带一路”的重要节点区域,对企业面向国际市场会有很大的帮助,很希望可以尽快拓展海南的业务。

  “与其说日本企业来海南投资为海南带来什么,不如说是日本企业来海南可以学到什么。”岛原信治说。

  岛原信治表示,正是因为有极大地在海南发展的意愿,在没有确切行业合作的前提下,他们此次带领了物流、医药、航空、金融等领域的企业来海南寻找发展契机,希望可以与海南的企业合作,并带动越来越多的日本企业参与海南的发展建设。

分享給好友: