刚果再度爆发埃博拉疫情 已致42人死亡

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 海外网8月8日电 当地时间2日,刚果民主共和国卫生部表示,埃博拉疫情本月在刚果(金)东部再度爆发,已有9名埃博拉患者死亡。结合7月底在刚果(金)西北部疫情死亡的33人,已致42人死亡。

  据法新社和世界日报综合报道,在东部因疫情死亡的9名患者均为北基伍省贝尼区的居民,这个地区与乌干达和卢旺达接壤,安全问题堪忧。

  世界卫生组织紧急应变事务部主任萨拉玛说,基因体定序分析发现,这是新的疫情,与2500公里外西北部爆发的疫情不同,后者是7月底结束,造成33人死亡,但这两波疫情都源于同一毒株。

      1日,刚果(金)卫生部宣布该国正面临自1976年以来第10轮埃博拉疫情。7日,刚果(金)卫生部通报贝尼区出现43起出热血病,其中包括16起确诊病例与27起可能病例,还有46例疑似病例正在调查中。

  埃博拉病毒会导致严重疾病,包括呕吐、腹泻,在某些情况下还会导致内外部出血。如果不加以治疗,往往是致命的。

  刚果(金)卫生部表示已经展开疫苗接种行动,12个疫苗小组将前往受疫情影响地区接种。

分享給好友: