海南这些水域出现过海豚,来一场赏豚之旅吧

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据专家介绍,中华白海豚属于国家一级保护动物,主要分布于印度洋和西太平洋的亚热带和热带近岸浅水水域,由于数量稀少,也被誉为海洋中的“大熊猫”。海豚的出现,意味着这一带的海洋生态环境质量优越。

图片来源:资料图

地点:三亚近海海域

2017年8月9日下午,一段大群海豚飞跃在深蓝海水中的视频在微信群内传播。据视频拍摄者、中科院深海所海洋哺乳动物研究团队估计,出现在三亚近海海域的这群海豚,数量有近百只。

图片来源:视频截图

地点:文昌清澜港

  2017年2月7日,一条文昌市八门湾惊现海豚群的视频在朋友圈得到热传,引发广泛关注。视频拍摄者文昌村民黄世秋称,确实有三只海豚出现在文昌清澜港,可能是因为这里海洋环境好才能吸引海豚过来。

图片来源:视频截图

地点:距离儋州洋浦海岸十多海里的海域

  波光粼粼的海面上,成群结队的海豚欢腾跳跃,围着渔船在附近悠闲嬉戏,大胆一点儿的海豚甚至靠近了船舷……这种一般在科教大片里才出现的壮观场景,竟然出现在距离儋州洋浦海岸十多海里的海域。2016年4月13日白天,有渔民目睹了这一美景。

图片来源:视觉中国

 

分享給好友: