印尼地震细节披露:游客爆料想登救生艇被索要费用

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


8月5日晚印尼龙目岛东北部发生里氏7级强震,后余震100余次。印尼抗灾署发言人苏托波6日下午称地震已造成至少98人死亡、数百人受伤。印尼国家搜救中心6日晚表示已有3043名游客被成功撤离,但相关岛屿仍有大量游客等待撤离。

然而,据英国《独立报》7日披露,根据被困游客爆料称,当地的地震救生艇竟出售船票,向游客索要费用后才让游客登船。该报援引了一段英国《卫报》的采访,一位和同伴旅行的游客凯蒂 弗莱说:“我们试图登船,而船有一半是空的,因为你需要一张船票…不是每个人都能上船,只有选定的人。人们推推嚷嚷甚至彼此打起来。”

来度假的一位美国姑娘米歇尔 汤普森则表示,登船场面非常混乱人人争先抢夺,“人们把他们的行李箱扔向船,我艰难地让我丈夫上了船,因为他正在流血。”

印度尼西亚国家减灾局(BNPB)表示,预计在一周内发生两次强烈地震后,超过13,000所房屋的废墟将被清除后,死亡人数预计还将上升。

中国驻登巴萨总领事馆6日下午确认,目前已有39名中国游客被撤离至安全地区,其中部分游客已搭乘航班离开。总领事馆表示将继续密切关注中国游客撤离情况,确保他们的人身安全。 

分享給好友: